Производство клееного бруса

Для производства клеёного бруса используется доска хвойных пород. Доски выдерживаются в сушильных камерах , при щадящих режимах, пока не достигнут влажности 8-10%. Из подготовленных в сушильных камерах досок удаляются все возможные дефекты , такие как гнилые сучки, синева, выщерблины. Для получения более точной геометрической формы обработанные доски строгаются со всех сторон, после чего склеиваются. В результате получаем абсолютно ровную доску (ламель), без единого сучка. Ламели после сортировки склеиваем на мощнейшем прессе.

Клееный брус

Ламелей может быть от 2 до 6, это позволяет делать клеёный брус разных толщин, максимально - 240 мм. В качестве клея, для сращивания ламелей используются специальные экологически чистые клеи, они позволяют древесине «дышать». Склейка должна соответствовать международному стандарту DIN EN 204, класс водостойкости - D4.

Из склеенных ламелей получается целый брус. Он профилируется на специальных станках. От того насколько точно изготовлена система пазо-гребневого соединения зависит качество бруса и дома.

Яндекс.Метрика
Сервис обратного звонка RedConnect